寻甸门户网

黄金本身没有毒,古人为何喜欢吞金自杀?看完彻底涨知识了!

黄金本身无毒。为什么古人喜欢通过杀死黄金自杀?看完后完全增加了知识!

在电视连续剧中,我们总能看到,当古人选择自杀时,他们通常会穿过墙,跳井并服用毒药。但是那些贵族在自杀时会选择吞咽。 《红楼梦》中有这样一个片段,而第二个姐姐就是这样终止生命的方式,让人哭泣。但是,黄金本身无毒。为什么选择吞金,您真的会毒死人吗?

李世珍在《本草纲目》中还说过,生金确实有毒,但是经过大量的回火后,毒性消失了。在《名医别录》中还记录到,真正的纯金无毒,而未经冶炼的纯金则有毒。每个人可能都不知道原金包含大量汞,如果人们摄取原汞,就会中毒,因此古人吞下黄金而死,

由于有毒的酒精和金属汞是液体,即像水之类的东西,因为水是由黄金“生”的,所以人们通过饮用有毒的酒精和汞(汞)自杀,因此吞下了黄金的原水,掀起寻找死亡的决心,换句话说,吃了“种子”,退却是什么?因此,这些自杀的人被称为“吞金”。这并不意味着您真的吞下了黄金。你必须明白这一点。

还有另一个原因。在远古时代,有许多常见的银碎片,而这些黄金是棱角分明的。如果吞咽,这些角会对内部器官等某些器官造成刮擦损伤,并且当它们排出体外时,会阻塞人体的肠道,当时的医疗技术还不太发达,因此无法服用金块出来,人们只能等待死亡。一些不是很圆的金块会划伤人的喉咙,导致死亡和流血。